COLLE

隐私政策

更新日期:2026 年 10 月 10 日

本政策说明 COLLE 及其分享扩展如何处理信息。隐私问题可联系 COLLE 开发者:shifang3363@163.com。

收藏数据

你保存的链接、分享文字、标题、分类、图片及编辑记录首先存储在设备上的 COLLE 共享容器中,供主 App 和分享扩展使用。COLLE 不要求注册独立账号,也没有由开发者运营的收藏存储服务器。

iCloud 同步

在 iCloud 可用且启用同步时,收藏、分类、图片和同步状态通过 Apple CloudKit 存储于你当前 Apple 账号的私有数据库,用于同一账号设备之间的同步和恢复。开发者不会通过 COLLE 接收你的 Apple 账号密码。Apple 按其自身隐私政策处理 iCloud 服务数据。

剪贴板

当你打开或返回 COLLE 时,App 检测新复制的链接,并在 iOS 允许的情况下读取相关内容,用于预填添加页。保存需要你确认。COLLE 不在后台持续监视剪贴板。

标题、封面与外部链接

COLLE 会访问保存链接对应的公开网页及图片地址,以获取标题和封面;请求可能经过来源网站的重定向或内容分发服务。App Store 应用信息通过 Apple 的公开查询服务获取。部分预览使用不持久保存浏览数据的临时网页。相关服务会收到请求的链接、IP 地址及必要的网络信息。COLLE 不使用你在其他 App 中的登录状态来绕过访问限制。打开原内容时,来源 App 或网站自己的隐私政策适用。

购买

Pro 购买和恢复通过 Apple StoreKit 完成。COLLE 验证购买凭证及解锁状态,用于提供付费功能;开发者不会收到你的银行卡资料。付款信息由 Apple 按其政策处理。

客服与网站

你主动发送客服邮件时,我们会收到邮箱地址及邮件中提供的内容,仅用于处理咨询和问题。请避免发送密码或其他不必要的敏感信息。此支持网站托管于 GitHub Pages,没有添加广告、分析脚本或追踪 Cookie;GitHub 会出于安全目的记录访问者 IP 地址。详见 GitHub 隐私声明。

保留、删除与控制

收藏内容保留至你删除。开启同步时,删除会同步到其他设备;为避免旧设备恢复已删除内容,系统可能保留不含收藏正文的删除标记。卸载 App 不等于删除 iCloud 中的数据;可在 COLLE 内删除收藏并等待同步完成,或使用系统提供的 iCloud 数据管理功能。你可以在 COLLE 设置中关闭 iCloud 同步,关闭后已有云端数据不会因此自动删除。客服邮件在处理问题及必要记录期间保留;如需查询或删除你主动提供给客服的信息,请通过邮箱联系我们。

广告与分析

COLLE 没有广告 SDK 或第三方行为分析 SDK,不出售个人信息,也不进行跨 App 广告追踪。

政策更新

功能或数据处理方式发生变化时,我们会更新本页和更新日期。你可以通过本页所列邮箱提出隐私问题。